任你躁在线精品免费

  • <dd id="pvl2o"><big id="pvl2o"></big></dd>

    <tbody id="pvl2o"><track id="pvl2o"></track></tbody>
    <s id="pvl2o"><legend id="pvl2o"></legend></s>

    1. <dd id="pvl2o"></dd>

        <dd id="pvl2o"><center id="pvl2o"><video id="pvl2o"></video></center></dd>
        <em id="pvl2o"><ruby id="pvl2o"><u id="pvl2o"></u></ruby></em>

        1. 专业文档分享平台
          帮帮创意 > 考试资料>公务员考试
          江苏省录用国家公务员和机关工作人员考试《行政职业能力倾向测验》A类试卷 36P

          江苏省录用国家公务员和机关工作人员考试《行政职业能力倾向测验》A类试卷.doc

          2007 年江苏省录用国家公务员和机关工作人员考试《行政职业能力倾向测验》A 类试卷说 明《行政职业能力倾向测验》试卷共有 105 道试题,总时限为 110 分钟,题本上的内容都给出参考时限,供你参考以分配时间。请在答题卡上严格按照要求填写自己的姓名,涂写考号。1.你应在答题卡上作答,不要在题本上做任何记号。2.监考老师宣布考试开始时,你可开始答题。3 监考老师宣布考试结束时,你应立即放下铅笔,2.5,13,37,109,( )A.136 B231 C.325 D.4083.-8,-4,4,20,( )A.60 B.52 C.48 D.364.1200,200,40,(   ), 310A.10   12.修路若干千米,第一天修了总路程的 又 3 米,第二天修了剩下的 少 0.5 米,第三天修121了剩下的 又 2 米,还剩下 2 米没有修完,共要修路多少米?43A.51 B.45 C.42 D.3313.将一批电脑装车,装了 28 车时,还剩 80%没有装,装了 85 车时,还剩 1320 台没有装  20.甲、乙、丙三人是某公司的职员,三人分 8 天、9 天、12 天到经理办公室汇报工作一次,三人在经理办公室两次相遇至少要相隔多少天?A..72 B.144 C.216 D.28821.某轮船计划用 15 小时从 A 地到 B 地,行驶 5 小时后,由于天气变好,速度加快了 25%,可提前几小时到达?A.4 (共 50 题,参考时限 45 分钟)一、类比推理,类推两个对象的共同属性。先给你有某种关系的两个词或词组(因果、象征、特性、描述、属种等)。请从四个答案中选出一对 ,其间关系与题干给出的两个词或词组的关系相似。例题:水壶:开水A.桌子:游戏 B.邮箱:信件C.电脑:歌曲 D.灌溉:池溏A.高粱米:秧酒 B.燕窝:浸淀C.紫金山:天文台 D.公务员:管理33.火锅:板桌A.果树:水果 B.船舶:水运C.潜艇; 海洋 D.太阳能: 层顶34.营养:健康A.修路:致富 44.  三、演绎推理,每题给出一段陈述,这段陈述假设是正确的、不容置疑的。请你根据这段陈述,选择一个答案。注意:正确的答案不需要任何附加说明即可以从陈述中直接推出。请开始答题(46-55 题):46.某银行资金交易部最新报告指出,从国内宏观调控的需要看,只有人民币持续不断地加息,才能从根本上控制经济扩张的冲动,避免资产泡沫的出现和破灭;如果人民币不加快升值,那么人民币流动性无法根治,利率偏低的状况无法纠正50.如果在仪器周围存在一个强电子或者存在一个场,那么仪器可以检测到所有的场并且会蜂鸣。强电子的存在至少导致一个场的存在。当仪器周围只存在强电子时,仪器不会蜂鸣。现在仪器没有蜂鸣。据此,可以推出:A.仪器没有检测到所有场的存在B.仪器周围只存在强电子C.仪器周围没有强电

          上传时间:2021-04-08 19:00:00 / 15帮币 / 页数36
          江苏省录用公务员和机关工作人员考试《行政职业能力测验》试卷(C类) 29P

          江苏省录用公务员和机关工作人员考试《行政职业能力测验》试卷(C类).doc

          2008 年江苏省录用公务员和机关工作人员考试《行政职业能力测验》试卷(C 类)答题注意事项:一、此项测验分为四个部分,共 100 小题,题型均为单项选择题。总时限为 100 分钟,各部分虽未划分时段,但都给出了参考 时限,供答 题时合理分配时间 。二、请按要求在答题卡上填写好自己的姓名,涂写好准考 证 号。严禁折叠答题卡。三、必须在答题卡上答题:在题本上答题,一律无效。四、监考人员宣布考试开始时A.14 B.11 C.30 D.15【解析】各项个位数字与十位数字的比分别为 1、2、3、4、(5)、6。故 选 D。5.176,178,198,253, ( )A.360 B.361 C.362 D.363【解析】每项三个数+2003-2002-2001+……(7-6-5+4)+3-2-1,括号中的等于 0,算的答案也是 2008。故选 D。12. ( )???819A.95 B.123 C.135 D.151【解析】原式: ,故选 A。95371895)1037(0 ????13.已知正整数数列{a n}满足 且第七项等于 117.两列对开的列车相遇,第一列车的速度为 12 米/秒,第二列车的速度为 14 米/ 秒,第二列车上的一旅客发现第一列车从旁边开过的时间为 5 秒,则第一列车的车长为多少米?( )A.6 B.75 C.80 D.130【解析】第一列车长度为 米。故 选 D。1305)412(???18.A、B 两位同学参加【解析】当乙车与甲车距离最近时,乙 车的速度和甲车的速度相等。所以根据,可得: ,求得 秒, 分钟。故选 D。atVOt??t186095???360t?t第二部分判断推理(共 45 题.参考时限 45 分钟)一、类比推理。先给出一组或多组相关的词,要求你在备选答案中找出一组与之在逻辑关系上最为贴近、相似或匹配的词。21.床铺:客房 ( )A.机票:机场 C.开朗:心情 D.天气:晴朗【解析】题干中“肥沃” 和“ 土地 ”的关系是:前者“肥沃”是用来修 饰后者“土地”的。故选 C。26.红灯 对于 停止 相当于( )对于( ) A.伤心 哭泣 B.歌唱 愉悦C.绿灯 能行 D.微笑 友好【31.气候:变暖:气温 ( )A.生存:发展:持续 B.极冰:融化:水位C.保护:环境:生态, D.温室:气体:臭氧【解析】题干中气候:变暖:气温之间的关系是事物:事物发生的变化:事物变化后产生的影响,根据这一关系选项符合,极冰是一种事物,极冰融化是一种变化现象,而这一现象的影响结果是水位的上升。故选 B。32.长城:[一]每道题在左边的题干中给出一套图形,其中包括五个图。这五个图形呈现一定的规律性。在右边给出一套图,其中有四个图,从中选出惟一的一项作为保持左边五个图规律性的第六个图。36.【解析】题干组图形都以垂直的竖线为对称轴,选项中只有 C 符号这个条件。故选 C。37.【解析】各图形中

          上传时间:2021-04-08 19:00:00 / 15帮币 / 页数29
          江苏省公务员录用考试《行政职业能力测验》试卷(A类) 18P

          江苏省公务员录用考试《行政职业能力测验》试卷(A类).doc

          第 1 页 共 18 页2011 年江苏省公务员录用考试《行政职业能力测验》试卷(A 类)第一部分 言语理解与表达(共 15 题,参考时限 15 分钟)本部分包括片段阅读、文章阅读、选词填空三类。一、片段阅读。每道题包含一段文字,要求你从四个选项中选出最恰当的一项,你的选择必须与题干要求相符合。请开始答题:1.或许,作为一个翻译,一个以在两种语言之间搬运信息为职业的人,最无奈的事情,不是感到不同第 2 页 共 18 页体的其他部分付出高昂的代价。⑦很多肿瘤学家相信这一方法可以将癌症从一种致死性疾病转化为一种慢性病,人们可以忍受着这种慢性病生活很长时间。当然这不是轻易可以做到的。⑧治疗可能需要采用靶向药物的鸡尾酒疗法,鸡尾酒的配方随肿瘤的突变随时调节。虽然很难,但理论上这种治疗方法应该比目前应用的方法有效得多,同时副作用也小得多。⑨艾滋病明显就是这种情形,采用抗逆转录酶病毒药物的鸡尾酒疗法第 3 页 共 18 页这段箴言,值得人们反复沉思。依次填入划横线处最恰当的一项是( ) 。A.感人至深 一鸣惊人 B.真知灼见 一针见血C.有感而发 醍醐灌顶 D.有理有据 雷霆万钧15.这世上有一种文字可以抵抗岁月,它的存在不因现代媒介的日渐茂盛而萎缩、消亡或被替代,它________在人的内心,将它生命的芬芳________在人汩汩流淌的血液中,它总是能够调动起人所有的阅历和人第 4 页 共 18 页A.72 B.74 C.64 D.6830.某公司有三个部门,第一个部门的人数是其他两个部门人数的三分之一,第二个部门的人数是其他两个部门人数的五分之一,第三个部门有 35 人。则第一个部门与第二个部门人数相差多少?( )A.4 B.5 C.6 D.831.在一次亚丁湾护航行动中,由“北斗” 定位系统测得护航舰队与海盗船在同一经度上,其纬度分别在北纬 11°46’和北第 5 页 共 18 页45.分析 之于 ( ) 相当于 解答 之于 ( ) 。A.思想——现象 B.问题——疑难C.剖析——理解 D.逻辑——思考46.宇宙飞船 之于 ( ) 相当于 ( ) 之于 执政者。A.宇航员——国家 B.太阳——理想C.航线——方向盘 D.梦想——现实47.飞机 风筝 之于 ( ) 相当于 企鹅 海豚 之第 6 页 共 18 页55.(二)左边三个图给出了同一个立体图形的不同侧面,右边四个图形中只有一个与该立体图形相同,请把它找出来。请开始答题:56.57.58.59.60.第 7 页 共 18 页三、演绎推理。每题给出一段陈述,这段陈述假设是正确的、不容置疑的。请你根据这段陈述,选择一个答案。注意:正确的答案不需要任何附加说明即可以从陈述中必然推出。请开始答题:61.李明的所有网友都不是软件工程师;通过李明而认识大楚公司董事的都是软件工程师;李明的一个网友通过李明认识了王刚。根据以上陈述,可以得出( ) 。A.王刚不是软件工程师 B.王刚不是大楚公司的董事C.第 8 页 共 18 页以上推理中,错误的有( ) 。A.1 个 B.2 个 C.3 个 D.4 个69.某基金经理按照以往经验买甲、乙、丙、丁、戊、己六种股票:不同时买乙和丁;如果不买丁,那么也不买丙;或者不买甲,或者买乙;如果同时买戊和己,那么也买丙。据此,可以有四个推论:(1)如果买丙,那么也买丁;(2)如果买甲,那么也买丁;(3)如果买乙,那么不同时买戊和己;(4)如果同时买戊和己,第 9 页 共 18 页D.某公司对员工进行专业培训,苦于找不到老师,正好老总的一个同事提供了一公司培训部

          上传时间:2021-04-08 19:00:00 / 15帮币 / 页数18
          江苏省公务员录用考试《行政职业能力测验》B类试卷 26P

          江苏省公务员录用考试《行政职业能力测验》B类试卷.doc

          2009 年江苏省公务员录用考试《行政职业能力测验》B 类试卷知觉速度与准确性测验答题说明与例题该部分的题目主要考测你对信息进行筛选,从几个同时性的信息中选择一定对象的能力。总题量为 60 道,包括三种类型,时限为 10 分钟。第一类题目:要求你对照所给的几组符号,从中找出相同符号的个数,这个数目就是答案。如果没有相同的符号,答案就是 0。【例题】1.2 8 0 9 l 4 换成的符号组合,但其中只有一个进项的转换是正确的。请判别哪一个选项是正确的。【例题】图例:英 探 雄 航 宇 天 索 飞 宙@ % * 8 # ? ! ☆ +请开始答题:1.探雄宙宇A.%@8# B.*+%# C.%*#? D.%*+#2.航天英宙A.%#@? B.[email protected]+ 6.ㄏㄒㄎㄡㄘㄜㄣㄉㄍ ㄜㄘㄉㄑㄢㄨㄞㄐㄙA.1 B.2 C.3 D.47.ξΜδεΨθΦΘω ИμΒЭδρξΩσA.0 B.1 C.2 D.38.A.1 B.2 C.3 D.49.ЛМЩЖДЮФГЪ ЦХЯЖБУЬI21.X 经 W 商 O 务 C 情 b 和 I 平 V5 务 D 产 3A.1 B.2 C.3 D.422.A.0 B.1 C. 2 D.323.ぞけはぬでとぷぢきた ゅょぬふぞてめゃほばA.3 B.2 C. 1 D.024.女士问:“这是为什么呢?” 二、数字区间定位(36~50 题):A B C D1569~4865 4359~7983 9573~15018 5611~1247614473~33584 32679~121002 34398~785763 156939~94650336.5610 37.4230 38.7994 39.5317 40.1358141.14373 第二部分 数量关系(共 20 题,参考 时限 15 分钟)一、数字推理。给你一个数列,但其中缺少一项。要求你仔细观察数列的排列规律,从四个选项中,选择最合适的一项,使之符合原数列的排列规律。【规律】2,4,6,8, ( )A.9 B.12 C.14 D.10 【解答】D。请开始答题(61~70 题):61.2,7,23,47,119, ( )A.125 A.12 B.13 C. D.10315二、数学运算。通过运算,选择你认为最合适的一个答案。【例题】甲、乙、丙三人,甲 21 岁时,乙 15 岁,甲 18 岁时,丙的年龄是乙的 3 倍,当甲 25 岁时,丙的年龄是( ) 。A.45 岁 B.43 岁 C.41 岁 D.39 岁【解抽奖条件的顾客在袋中摸球,一共摸两次.每次摸出一个球(球放回) ,如果第一次摸出球的数字比第二次大,则可获奖,则某抽奖顾客获奖概率是( )A.5% B.25% C.45% D.85%80.

          上传时间:2021-04-08 19:00:00 / 15帮币 / 页数26
          江苏省公务员录用考试《行政职业能力测验》A类试卷 24P

          江苏省公务员录用考试《行政职业能力测验》A类试卷.doc

          12009 年江苏省公务员录用考试《行政职业能力测验》A 类试卷第一部分 数量关系(共 25 题,参考 时限 25 分钟)一、数字推理。给你一个数列,但其中缺少一项,要求你仔细观察数列的排列规律,从四个选项中,选择最合适的一项,使之符合原数列的排列规律。【例题】2,4,6,8, ( )A.9 B.12 C.14 D.2A. B. C. D.21623162182179.568,488,408,246,186, ( )A.105 B.140 C.156 D.16910.2, , , , , ( )3158796A.12 3数是( )A.156 人 B.210 人 C.220 人 D.280 人18.有红、黄、绿三种颜色的手套各 6 双,装在一个黑色布袋里,从袋子里任意取出手套来,为确保至少有 2 双手套不同颜色,则至少要取出的手套只数是( )A.15 只 B.13 只 C.12 只 4出的词或词组的关系最为相似。【例题】草莓︰苹果︰水果A.树叶︰树干︰树林 B.春天︰秋天︰四季C.打球︰跑步︰运动 D.电灯︰日光灯︰节能灯【解答】正确答案为 C。请开始答题:26.新疆︰江苏︰苏州A.北京︰南京︰长江 B.航天︰航天器︰航天员C.云南︰5A.纽约︰东京︰美国 B.中国︰新加坡︰亚洲C.彩虹︰彩霞︰现象 D.英国︰加拿大︰美洲35.克隆︰绵羊︰技术A.就业︰救援︰生存 B.制定︰政策︰管理C.选择︰道路︰政治 D.攀登︰山峰︰地形二、6【解析】D。第一组图形均由不相连的三部分组成, D 项符合此规律。(二)请从所给的四个选项中,选择唯一的一个答案填在问号处,使之呈现一定的规律性。【例题】【解析】正确答案是 A。请开始答题(41~45 题):41.42.743.44.45.8三、逻辑判断。每题给出一段陈述,这段陈述假设是正确的,不容置疑的。请你根据这段陈述,选择一个答案。注意:正确的答案不需要任何附加说明即可从陈述中必然推出。【例题】陈辰是通达公司的经理,赵杰的朋友都在通达公司工作,冯平是赵杰的朋友。公司中某些职工来自广州。通达公司的经济效益不错,公司所有职工都很富有。据此,可以推出( )A.赵杰有一些穷朋友 B.冯平9B.只有听从专家的意见,才能避免决策失误C.如果不听从专家的意见,就不能避免决策失误D.如果不能避免决策失误,就不听从专家的意见49.所有行政管理专业的大四学生都报考了公务员,有的报考公务员的是党员,所有行政管理专业的大三学生都没有报考公务员。据此,可以推出( )A.有的党员是行政管理专业的大四学生B.有的行政管理专业的大四学生是党员C.有的党员不是行政管理专业的大三学生D.有的行政管理专业的10北至南排列成一条直线,同时发现:(

          上传时间:2021-04-08 19:00:00 / 15帮币 / 页数24
          江苏省公务员录用考试《行政职业能力测验》卷(A类) 33P

          江苏省公务员录用考试《行政职业能力测验》卷(A类).doc

          第 1 页 共 33 页2012 年江苏省公务员录用考试《行政职业能力测验》试卷(A 类)第一部分 言语理解与表达(共 15 题,参考时限 15 分钟)本部分包括片段阅读、文章阅读、选词填空三类。一、片段阅读。每道题包含一段文字,要求你从四个选项中选出最恰当的一项,你的选择必须与题干要求相符合。请开始答题:1.或许,作为一个翻译,一个以在两种语言之间搬运信息为职业的人,最无奈的事情,不是感到不同第 2 页 共 33 页C.③与④之间是并列关系 D.①与②之间是因果关系4.尽管大多数时候,人类学家以科学家自居,但不可否认的是,每个人类学家与他们的研究对象都是活生生的个人,各种感受的交织,情感的触动免不了影响研究的结果。不过,不要紧,承认这种“沮丧、尴尬、疲倦和窘迫”并不是一件太糟的事情,而且越来越被看作是田野叙述中,一个有益的维度。作者对人类学家个人情感往往会渗入研究结果的看法是( 第 3 页 共 33 页著伤害。但它们同时也要求身体的其他部分付出高昂的代价。(7)很多肿瘤学家相信这一方法可以将癌症从一种致死性疾病转化为一种慢性病,人们可以忍受着这种慢性病生活很长时间。当然这不是轻易可以做到的。(8)治疗可能需要采用靶向药物的鸡尾酒疗法,鸡尾酒的配方随肿瘤的突变随时调节。虽然很难,但理论上这种治疗方法应该比目前应用的方法有效得多,同时副作用也小得多。(9)艾滋病明显就是这种情第 4 页 共 33 页C.识别出各种会引起癌症的基因突变D.完成 25000 例个体肿瘤的 DNA 测序10.如果把这篇文章分为三个层次,最恰当的一项是( ) 。A.(1)-(3)/(4)-(9)/(10)-(13) B.(1)-(4)/(5)-(9)/(10)-(13)C.(1)-(2)/(3)-(8)/(9)-(13) D.(1)-(5)/(6)-(8第 5 页 共 33 页C.有感而发 醍醐灌顶 D.有理有据 雷霆万钧15.这世上有一种文字可以抵抗岁月,它的存在不因现代媒介的日渐茂盛而萎缩、消亡或被替代,它________在人的内心,将它生命的芬芳________在人汩汩流淌的血液中,它总是能够调动起人所有的阅历和人生储藏,让曾经________的、只属于个人的美的感受一再降临。依次填入划横划处最恰当的一项是( ) 。A.隐藏 散第 6 页 共 33 页25. 3, 4, 9, 28, 113, ( )A.566 B.678 C.789 D.961二、数学运算。通过运算,选择最合适的一项。请开始答题:26.《参考消息》 、 《青年参考》全年订价分别为 292 元、156 元。全室人员都订阅这两种报纸中的一种,用去 2084 元,如果他们换订另一品种,需用 1948 元。该室有多少人?( )A.7 B.第 7 页 共 33 页A.800 B.850 C.950 D.100033.生产一件 A 产品日耗原料甲 4 千克、乙 2 升,可获得 1000 元利润,生产一件 B 产品消耗原料甲3 千克、乙 5 升,可获得 1300 元利润。现有原料甲 40 千克、乙 38 升,通过生产这两种产品,可获得的最大利润为多少元?( )A.15000 B.14500 C.13500 D.1250034.赵、第 8 页 共 33 页A.5 B.4.5 C.4 D.3第三部分 判断推理(共 40 题,参考时限:35 分钟)一、类比推理请开始答题:(一)请从四个选项中选出正确的一项,其关系与题干给出的词或词组的关系最为相似。41.前进:倒退A.鞭策:规劝 B.海洋:陆地C.震动:安静

          上传时间:2021-04-08 19:00:00 / 15帮币 / 页数33
          国网考试分类题库:综合 29P

          国网考试分类题库:综合.pdf

          上传时间:2021-04-08 19:00:00 / 15帮币 / 页数29
          国网考试分类题库:电路2 26P

          国网考试分类题库:电路2.pdf

          上传时间:2021-04-08 19:00:00 / 15帮币 / 页数26
          国考练习卷:资料分析 10P

          国考练习卷:资料分析.pdf

          2 考点遍历卷第 三 套 101.2010 年底,全国高速公路里程为 7.41 万公里,居世界第二位,比“十一五”规划目标增加 9108 公里。根据“十一五”规划, 2010 年底全国高速马路里程应达到多少万公里 ? A.5 B.5.5 C.6 D.6.5 102.2009 年 7 月,钢坯进口 57 万吨,比上月增加 19 万吨。 1~7 月,钢坯进口 323 万吨,同比增长 27.9 倍。 2009 年 1-5 月,全国钢坯月均进口量为多少万吨 ?( ) A.45.6 B.46.2 C.47.4 D.49.0 103.2011 年 8 月份,社会消费品零售总额 14705 亿元,同比增长 17.0%。其中,限额以上企业(单位)消费品零售额 6902 亿元,增长 22.1%。 2010 年 8 月限额以上企业(单位)消费品零售额达到多少亿元?( ) A.5440 B.5653 C.5734 D.5968 104.?? 2009 年 1— 7 月,全国粗钢产量 31731 吨,同比增长 2.9%,增速同比下降 6.4 个百分点?? 2007 年 1— 7 月,全国粗钢产量约为多少亿吨 ?( ) A.2.0 B.2.4 C.2.8 D.3.2 105.?? 与 2010 年相比, 2011 年全年养殖水产品产量 4026 万吨,增长 5.2%;捕捞水产品产量 1574 万吨,增长 1.9%。 2010 年,我国水产品产量大约达到多少万吨 ?( ) A.1500 B.3800 C.5000 D.5300 106.?? 2009 年 4 月份中国汽车产销数据显示,在其他国家汽车销售进一步疲软的情况下,国内乘用车销量却持续上升,当月销售已达 83.1 万辆,比 3 月份增长 7.59%,同比增长 37.37%。其中,轿车、 MPV、 SUV 和交叉型乘用车销量占 4 月份乘用车总销量的比重分别为 71%、 2%、 6%和 21%。其中,轿车销量比 3 月份增长 8.3%,同比增长 33.04%?? 2009 年 3 月份轿车销量约为多少万辆? A.50 B.54 C.59 D.64 3 107. 2008 年,全国民政事业基本建设投资总额为 66.6 亿元,施工项目为 3906 个,完成投资总额比上年增长 39.6%。其中国家投资 26.6 亿元,比上年增长 83.4%。在投资总额中,用于优抚安置事业单位投资为 9.6 亿元,比上年增长 88.2%;社区服务单位投资为 5.2亿元 ,比上年增长 52.9%;收养性单位投资为 30.4 亿元,比上年增长 33.9%;殡仪服务单位投资为 11.3 亿元,比上年增长 21.3%;救助类单位投资为 2.6 亿元,比上年增长100%;其他事业单位投资为 7.5 亿元,比上年增长 27.1%。 根据 2007 年民政事业基本建设投资金额从高到低排序,以下正确的是: A.优抚安置事业单位、其他事业单位、救助类单位 B.收养性单位、救助类单位、其他事业单位 C.优抚安置事业单位、救助类单位、收养性单位 D.收养性单位、其他事业单位、优抚安置事业单 位 108.如果 2011 年从业人员人数的增长率与 2010 年相同,则 2011 年从业人员人数为 ( )万。 A.22.8 B.23.4 C.24.9 D.25.7 全国艺术表演团体结构与人员情况图 109.若保持 2009 年的增长速度,哪一年水果的年产量开始超过糖蔗? A.2010 年 B.2011 年 C.2012 年 D.2013 年

          上传时间:2021-04-08 19:00:00 / 15帮币 / 页数10
          国考练习卷:数量关系 5P

          国考练习卷:数量关系.pdf

          2 考点遍历卷第一套 101.3, 8, 15, 24, 35, ( ) A.39 B.43 C.48 D.63 102.2, 3, 10, 15, 26, ( ) A.30 B.35 C.38 D.57 103.2, 4, 6, 9, 13, 19, ( ) A. 28 B. 29 C. 30 D. 31 104.1, 2, 3, 7, 22, ( ) A.100 B.133 C.155 D.165 105.1/2, 1, 9/7, 16/11, 25/16, ( ) A.18/11 B.21/11 C.23/11 D.36/23 106.4, 27, 16, 25, 36, 23, 64, 21, ( ) A.81 B.100 C.121 D.19 107. A.5 B.10 C.15 D.25 108.计算 110.12+1210.32+1220.42+1260.82的值为 ( ) A.4555940.8 B.4555940.9 C.4555941.18 D.4555940.29 109.已知 a+b=8, ab=-20,则 (a-b)a3+(b-a)b3=( ) A.96 B.-96 C.2096 D.12096 110.某条公交线路上共有 10个车站,一辆公交车在始发站上了 12个人,在随后每一站上车的人数都比上一站少 1人。到达终点站时,所有乘客均下了车。如果每个车站下车乘客数相同,那么有多少人在终点站下车? ( ) A.7 B.9 C.10 D.8 3 111.一副扑克牌有 52 张,最上面一张是红桃 A,如果每次把最上面的 10张移到最下面而不改变它们的顺序及朝向,那么,至少经过多少次移动,红桃 A会出现在最上面? ( ) A.27 B.26 C.35 D.24 112.有一个整数,用它分别去除 157、 324和 234,得到的三个余数之和是 100,求这个整数。( ) A.44 B.43 C.42 D.41 113.一个人到书店购买了一本书和一本杂志,在付钱时,他把书的定价中的个位上的数字和十位上的看反了,准备付 21 元取货。售货员说:“您应该付 39元才对。”请问书比杂志贵多少钱? ( ) A.20 B.21 C.23 D.24 114.某单位实行五天工作制,即星期一至星期五上班,星期六和星期日休息。现已知某月有31 天,且该单位职工小王在 该月休息了 9 天 (该月没有其他节日 ),则这个月的六号可能是下列四天中的哪一天? ( ) A.星期五 B.星期四 C.星期三 D.星期一 115.小王练习射击,每次 10 发。练了若干次之后,小王准备再打一次。如果这次小王打 48环,那么平均每次打 56 环。如果最后这次打 68环,那么平均每次打 60 环。小王已经练习了多少次? ( ) A.4 B.5 C.6 D.7 116.A、 B 两桶中共装有 108 公斤水。从 A 桶中取出 1/4 的水倒入 B 桶,再从 B 桶中取出 ?的水倒入 A桶,此时两桶中水的重量刚好相等。问 B桶中原来有多少公斤 水? ( ) A. 42 B. 48 C. 50 D.60 117.某单位为业务技能大赛获奖职工发放奖金,一、二、三等奖每人奖金分别为 800、 700和 500元。 11名获一、二、三等奖的职工共获奖金 6700元,问有多少人获得三等奖? A. 3 B. 4 C. 5 D. 6 118.某足球赛决赛,共有 24个队参加,它们先分成六个小组进行循环赛,决出 16强,这16个队按照确定的程序进行淘汰赛,最后决出冠、亚军和第三、四名。总共需要安排 ( )场比

          上传时间:2021-04-08 19:00:00 / 15帮币 / 页数5
          国考练习卷:数量关系 (2) 5P

          国考练习卷:数量关系 2.pdf

          2 考点遍历卷第 二 套 101.21, 28, 33, 42, 43, 60,( ) A. 45 B. 56 C. 75 D. 92 102.3, 2, 11, 14,( ), 34 A.18 B.21 C.24 D.27 103.2, 4, 6, 9, 13, 19,( ) A.28 B.29 C.30 D.31 104.2, 3, 7, 45, 2017,( ) A.4068271 B.4068273 C.4068275 D.4068277 105.1, ,(),,, 321121161187 A.12829 B. 6427 C. 3215 D. 327 106.1, 2, 2, 6, 3, 15, 3, 21, 4,( ) A.46 B.20 C.12 D.44 107. 108.已知 X = 112 0 0 2 +12 0 0 3 + ... +12 0 1 2,问 X的整数部分是多少? A.182 B.186 C.194 D.196 109.设 x⊕ y=2x+3y, x⊙ y=xy,且 x、 y均为正整数,若当 x⊙ y=6时, x⊕ y取得最小值,则x 等于( ) A.2 B.6 C.4 D.3 110.50 个数, 1、 2、 3、 2、 3、 4、 3、 4、 5、 4、 5、 6、 5、 6、 7、 6、 7、 8…之和是:( ) A.568 B.497 C.523 D.491 3 111.1路, 2路和 3路公交车都是从 8点开始经过 A站后走相同的路线到达 B站,之后分别是每 30 分钟, 40分钟和 50 分钟就有 1路, 2路和 3路车到达 A站。在傍晚 17 点 05分有位乘客在 A站等候准备前往 B站,他先等到几路车: ( ) A.1路 B.2 路 C.3路 D.2路和 3路 112.在数列 2, 3, 5, 8, 12, 17, 23,…中,第 2012 个数被 5除所得余数为: A.1 B.3 C.2 D.4 113.用 1, 2, 3, 4, 5, 6这 6个数字组成不同的六位数,所有这些六位数的平均值是: A.350000 B.355550 C.355555.5 D.388888.5 114.A B C D 四人去羽毛球馆打球, A每隔 5天去一次, B每隔 11天去一次, C每隔 17天去一次, D每隔 29 天去一次, 5月 18日,四个人恰好在羽毛球馆相遇,则下一次相遇时间为?() A.9月 18日 B.10月 14日 C.11月 14日 D.12月 18日 115.小李所在的科室共有 5人,在年终测评中,小李的四位同事得分分别为 68、 92、 81 和79,小李的得分比 5个人的平均分高 10分,则小李的得分是( )。 A.81 B.88 C.92.5 D.90 116.某城市共有四个区,甲区人口数是全城的 4/13,乙区的人口数是甲区的 5/6,丙区人口数是 前两区的人口数的 4/11,丁区比丙区多 4000人,全城共有人口( )。 A.18.6万 B.15.6 万 C.21.8万 D.22.3万 117.小李用 150元钱购买了 16元一个的书包、 10 元一个的计算器和 7元一支的钢笔寄给灾区儿童。如果他买的每一样物品数量都不相同,书包数量最多而钢笔最少,那么他买的计算器数量比钢笔多几个?( ) A.1 B.2 C.3 D.4 118.张、王、刘和李四人进行象棋比赛,每两人之间都要赛一局。已知张胜了两局,王

          上传时间:2021-04-08 19:00:00 / 15帮币 / 页数5
          国考教师资格证国考综合素养模拟题 69P

          国考教师资格证国考综合素养模拟题.pdf

          国考教师资格证国考综合素养 模拟题 一、单项选择题 1、下列不是《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》所称“严重不良行为”,的是( )。 A.纠集他人结伙滋事,扰乱治安; B.进行淫乱或者色情、卖淫活动 C.吸食、注射毒品 D.杀人 2、( )是教师的天职。教师必须遵循教育规律,实施素质教育。循循善诱,诲人不倦,因材施教。培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展。 A.爱国守法 A.泰山 B.华山 C.黄山 D.衡山 5、( )是根据两类对象在一系列属性上是相同的,而且已知其中一类对象还具有其他的属性,由此推出另一类对象也具有同样的其他属性的推理。即从特殊到特殊的推理。 A.直言推理 B.归纳推理 C.演绎推理 D.类比推理 6、( )是以个别性知识为前提,推出一般性知识为结论的推理。即从特殊到一般的推理。 A.直言推理 B.类比推理 C.演绎推理 D.归纳推理 B.发展专业能力 C.建立专业理想 D.注意个人形象 9、吴承恩(1501 年-l582 年),字汝忠,号射阳山人。( )在生动有趣的动物神话背后,隐含着中华民族在几千年的历史积淀中以不自觉的方式缓慢形成的民族集体无意识——即原型精神。作品前后两个部分,正好构成具有人类普遍精神的两大母题:桀骜不驯的个性自由精神和以造福人类为目的的不畏艰险的追求探索精神。 A.《垂老别》 B.《红楼梦》 C. 12、教师职业道德规范的主要内容不包括( ) A.爱国守法 B.爱岗敬业 C.关爱学生 D.关心集体 13、 ( )是教师职业的内在要求。对教师工作具有特殊重要的意义。教师要坚守高尚情操,知荣明耻,严于律己,以身作则,在各个方面率先垂范,做学生的榜样,以自己的人格魅力和学识魅力教育影响学生。要关心集体,团结协作,尊重同事,尊重家长。作风正派,廉洁奉公。 A.关爱学生 B.爱岗敬业 C.教书 D.楼市成交量的增长会带动楼价的上涨 16.《幼儿园工作规程》规定,( )是对幼儿进行全面发展教育的重要形式。 A.数学 B.英语 C.拼音 D.游戏 17.下列有关天文知识的表述,正确的是( )。 A.开普勒制成人类历史上第一台天文望远镜,并证实了哥白尼学说 B.四象青龙、白虎、朱雀、玄武分别代表东、西、南、北四个方向 C.世界最早的哈雷彗星记录是《诗经》中的“鲁庄公七年星陨如雨” D. 20、《中华人民共和国未成年人保护法》所称未成年人是指未满( )周岁的公民。 A.14 B.16 C.18 D.15 21、未成年人享有( ),国家、社会、学校和家庭尊重和保障未成年人的( )。 A.学习权 B.受教育权 C.集会权 D.人身权 22、“父母俱存,兄弟无故,一乐也;仰不愧于天,俯不怍于人,二乐也;得天下英才而教育之,三乐也。”这句话出自( ) A.孔子 B.孟子 C A.教师还没有掌握高超的沟通与表达技巧 B.教师尚不具有崇高的道德境界 C.教师缺乏信心 D.教师缺乏爱心 25、现在运动员在国际比赛中得了金牌,奖励一直追溯到运动员的启蒙教练,这说明教师的劳动具有( )。 A.未来性 B.滞后性 C.连续性 D.广延性 26、( )主管全国的教师工作。 A.国务院 B.国务院教育行政部门 C.全国人大 D.全国人大教科文卫委员会 27、教师的平均工资水平 C.《寒灰集》 D.《悲惨世界》 29、高尔基是苏联无产阶级作家,社会主义现实主义文学的奠基人。他的代表作( )开辟了无产阶级文学的新时代,不愧为划时代的光辉著作。 A.《母亲》 B.《人间喜剧》 C.《寒灰集》 D.《悲惨世界》 30、冰 心 (1900--1999 年)

          上传时间:2021-04-08 19:00:00 / 15帮币 / 页数69
          国家电网招聘考试:电力系统分析6份自测题+知识点必备+国网考试题库(16版) 75P

          国家电网招聘考试:电力系统分析6份自测题知识点必备国网考试题库(16版).doc

          自测题(一) 电力系统的基本知识一、 单项选择题(下面每个小题的四个选项中,只有一个是正确的,请你在答题区填入正确答案的序号,每小题 2.5 分,共 50 分)1、对电力系统的基本要求是( ) 。A、保证对用户的供电可靠性和电能质量,提高电力系统运行的经济性,减少对环境的不良影响;B、保证对用户的供电可靠性和电能质量;C、保证对用户的供电可靠性,提高系统运行的经济性;D、保证对用户的供电B、交流 750kv,直流 ;kv50?C、交流 500kv,直流 ;;8D、交流 1000kv,直流 。10、用于连接 220kv 和 110kv 两个电压等级的降压变压器,其两侧绕组的额定电压应为( ) 。A、220kv、110kv; B、220kv、115kv; C、242Kv 、121Kv;D、220kv、121kv。11、对于一级负荷比例比较大的电力用户,应采用的电力系统接线方A、G:10KV ;T1:10/242KV ;T2:209/121/38.5KV ;T3:33.25/6.3KVB、G:10.5KV ;T1:10.5/231KV ;T2:209/115.5/36.75KV ;T3:33.25/6.3KV C、G:10.5KV ;T1:10.5/230KV ;T2:230/115/37KV ;T3:37/6.3KVD、G:10.5KV ;T1:10.5/242K14、发电厂升压变压器低压绕组的额定电压应等于发电机的额定电压。 ( )Y15、变压器副边绕组的额定电压是指变压器额定运行条件下的端电压。 ( )N16、一般情况下,变压器副边绕组的额定电压应为用电设备额定电压的 1.1 倍。 ( )Y17、对于短路阻抗(短路电压百分值)较小的降压变压器,当副边绕组直接与用电设备相连接,或通过短线路向用电设备供电时,允许其副边绕组额定电压为用电设备标准答案一、 单项选择题(下面每个小题的多个选项中,只有一个是正确的,请你在答题区填入正确答案的序号,每小题 2.5 分,共 50 分)1 2 3 4 5 6 7 8 9 10A A D B C B A D D D11 12 13 14 15 16 17 18 19 20B C D A C A B D D A二、 判断题(下述说法中,对于你认为正确的请选择“Y” ,错误的选择“N ”,每小题 2分自测题(二)电力系统潮流计算与调控一、 单项选择题(下面每个小题的四个选项中,只有一个是正确的,请你在答题区填入正确答案的序号,每小题 2 分,共 50 分)1、架空输电线路全换位的目的是( ) 。A、使三相线路的电阻参数相等;B、使三相线路的电抗和电纳参数相等;C、减小线路电抗;D、减小线路电阻。2、输电线路采用 等值电路,而不采用 型等值电路的目的原因是( ) 。??A、 等值电B、等值电路中各绕组的电阻就是各绕组的实际电阻;C、等值电路中各绕组的电阻是各绕组的等效电阻归算到同一电压等级的电阻值;D、等值电路中各绕组的电阻一定为正值,因为绕组总有电阻存在。10、电力系统稳态分析时,用电设备的数学模型通常采用( ) 。A、恒功率模型; B、恒电压模型; C、恒电流模型; D、恒阻抗模型。11、电力系统等值电路中,所有参数应为归算到同一电压等级(基本级)的参数,关 A、有功率通过; B、无功率通过; C、不能确定; D、仅有有功功率通过。18、图示环网中变压器的变比均为实际变比,对于环网中的循环功率,正确的说法是( )A、无循环功率; B、有逆时针方向的循环功率; C、有顺时针方向的循环功率。

          上传时间:2021-04-08 19:00:00 / 15帮币 / 页数75
          国家电网面试资料:最新结构化面试题库 96P

          国家电网面试资料:最新结构化面试题库.pdf

          第 1 页 共 96 页 HR 工具书 101 个面试难题及 结构化面试题库 第 2 页 共 96 页 101 个面试难题及结构化面试题库 目 录 第一章 面试开始提问 第二章 教育背景提问 第三章 工作经历提问 第四章 能力提问 第五章 最近一体工作提问 第六章 进攻性提问 第七章 闲聊式提问 第八章 结束性提问 考官面试操作技巧 外企面试中常见问题 结构化面试题库 项目经理面试指南 校园招募应聘调查表 第 3 页 共 96 页 第一章 面试开始提问 一位成熟的面试官会不失时机的向求职者提出一些极具开放性和探索性的问题,以确定待聘职位的最佳人选。让我们来看看下面这些我们再熟悉不 过 了的问题吧! Q1“你能简单地谈一下你自己吗”? 这个问题,说它是面试问题的始祖,一点都不夸张!这个“始祖”级别的问题就像一艘华丽的破冰船,在求职者不停的自诉的同时,为他们提供了一个绝好的探究对方心 第 4 页 共 96 页 你比在你之前参 加面试的几个人有哪些优势呢? 你能为公司做出什么其他人无法做到的 贡 献呢? 在某些情况下,我们也可以试着采 用一些稍微带有挑衅性质的问题,以使对方明白,他竞争的职位非常抢手,同时也可以利用紧张的气氛来检验一下对方在某种压力下对一般问题的反应能力。这毕竟比让他们泛泛的自我吹嘘要好得多。 Q2“你的好朋友(大学同学、导师、老板、父母)会怎样形 第 5 页 共 96 页 拒绝给出类似的进一步问题的答案。我们也因此无法将他的短期目标和公司的短期目标相比较了。我们也可能会得到一些不切实际的回答,这显然表现了对方不成熟的一面。一个理智的求职者是不会这样做的,他会对在公司中升迁的时间有一个大致概念,而不会一开始就去期望能在两年之内升任为公司总裁。但是我们的面试官要切记,雄心勃勃和充分自信永远不是一件坏事。我们也曾有过许多成功 的例外,不 第 6 页 共 96 页 制造部门的需要。因此我想,成功对我来讲,就是领导其他的设计者们,高效的开发出能够很快投入到生产线中的产品来,当然了,管理这样一个部门给我带来的丰厚利益,也让我有机会在假期去旅游,买好的房子,这也是我期望的成功!” Q7“对您来讲,失败又意味着什么?你有怎样的失败?” 虽然这是一个比较不愉快的话题,但是,利用这个问题,我们 面 试官们可以细细的琢磨一下求职者所 第 7 页 共 96 页 好。我本人在面试中是很欣赏这样的人的。谦虚更是一种求职者必备的美德,不尊重自己的导师,抱怨实验室条件太差,甚至面试时就希望自己能够 以一个高薪开始他的工作生涯,这一般会让面试官们不太愉快。相反, “我了解我目前申请的这个职位要去做很多繁杂的工作,但我相信,每一位从事 这个职位的人都会从中学到不少的东西!” 这也许是一个不错的回答,不是吗?如果他曾经改变过专业,那 第 8 页 共 96 页 如果他能够理解这个意图,我们就应当会得到他会选修更多的与申请职位密切相关的课程的答案,而不是听到他想抓紧时间多学习一些中国古典文学的消息。 Q12“你在学习中这到了什么?” 没有人会相信,一个刚刚走出大学校园或 者刚刚进行完研究生论文答辩的人,会在短时间内在工作中取得较大的成功。职业培训和工作经验对于提高一个人的工作能力是非常必要的。因此,面对一个工作经验相 第 9 页 共 96 页 陷必定在过去的经历中已然显现出来。一个应聘者,告别了母校,或者在十年以前,或者就在上个星期,他都做了什么呢?本章,我们来关心一下该如何去从对方的回答中获取关于

          上传时间:2021-04-08 19:00:00 / 15帮币 / 页数96
          国家电网面试资料:综合能力面试题题目及答案(国网)2 31P

          国家电网面试资料:综合能力面试题题目及答案国网2.pdf

          1 I''m Cao Wenfang, graduated from the shaanxi shaanxi university of science and technology learning accounting, very glad to attend your company this time recruitment, during the university take an a 2 第二十四题 责任有时候就意味着最大的付出,你对此有何看法? 第二十五题 俗话说“没有规矩,不成方圆”,可是又有人 说要创新就不能守规矩,你怎么看? 第二十六题 当你和领导意见有冲突时,你如何做? 第二十七题 领导让你负责一项工作,并安排了一位老同志协助你,但是工作中大家都只服从老同志的安排,你怎么办? 第二十八题 你工作干得并不是很出色,领导却让你当典型,你怎么办 3 第七十三题 对“一个人的优点总是伴随缺点而存在”这句话你怎么理解? 第七十四题 你安排下属去完成工作,而他 完成后直接越级上报,请问你怎么处理? 第七十五题 你认为什么样的领导能赢得群众的尊重和拥护? 第七十六题 领导者批评部属应选择哪些时机? 第七十七题 在实际工作中,若秉公办事,不徇私情,有时容易得罪一些人。若撇开原则,徇私枉法,必然为法纪所不容。请你谈谈如何 4 第一百一十七题 成功的领导者应具备哪些“气量”。 第一百一十八题 若你上任后,为工作批评下属时,他有抵触情绪,并当场顶撞你,不给你面子,这时你该怎么办 ? 第一百一十九题 工作需要原则性,即通常所讲的对事不对人,人熟礼不熟,但这未免缺少点人情味,对此你怎么看? 第一百二十题 有人认为在工作中要“积极表现自己”,而其他人认为要“克制自己”。请你谈谈自己的看法。 第一百二十 5 第一百五十八题 谈谈你所竞选的职位需要具备哪几种素质?你是否具备了这些素质? 第一百五十九题 早上到了办公室,有三项紧急工作等着你,你如何处理? 第一百六十题 有人认为:奖罚分明,领导者自己能树立起威信。你如何看待此问题,你将如何树立自己的威信? 第一百六十一题 “危机激励”是领导常用的一种激励方式,常言道:“人无远虑,必有近忧”。对此你是如何理解的? 第 一百六十 6 杀到猎物,它的功劳较大应该多分点,后来狐狸自己去扑杀猎物,结果给狼吃了,谈谈你对这个故事的看法? 第二百零三题 在一次重要的会议上,由你领导起草的大会报告中有一项数据明显错误,与会代表都知道此数据有误,领导的报告刚 刚开始,文中要多次提到该数据,你该怎么办? 第二百零四题 领导者如何处理好与身边工作人员的关系? 第二百零五题 单位的两个部门在合作完成某项目,合作过程中,你发 7 综合能力面试题 第一题 参考答案: 1、如果领导有合适人选,我不会因为领导没有安排我而心生不满,我会做好本职工作。 2、在该职务无 人选的前提下,自己积极同领导沟通,同时在工作中积极表现,展现自己,以明晰的材料和准确的汇报来说明自己的工作经验、心得、体会和设想。得到领导认可后,可以收集资料、制定方案,为着手负责工作做好准备。 3、如果领导认为我经验不足,或没有达到职务的要求,我会 8 的联系,多找机会和下属沟通以加深了解,让他们在了解中信任我。 第十一题 参考答案: 1、文理科的划分并不等于是对人属性和特长的分类,不能一概而论。 2、当今社 会需要的是全才,要求有所突出并有所交融,即文理兼备,即使我现在做的不理想,但是经过锻炼和不断学习,一定

          上传时间:2021-04-08 19:00:00 / 15帮币 / 页数31
          国家电网面试资料:综合能力面试题题目及答案(国网2 46P

          国家电网面试资料:综合能力面试题题目及答案国网2.pdf

          1 综合能力面试题 第一题 如果你刚到一个新单位,有一个职务非常适合你,但领导和同事都不了解,你将如何表现自己? 第二题 智慧、金钱、权利、真理,你认为哪个最重要?为什么? 第三题 自己在工作中遇到的最大的挫折是什么?从中吸取的教训是什么? 第四题 你上任后,公司准备出台有关方面的政策,需要你提供一些分管工作情况,你给下属安排后,所提供的资料不够准确,而这时有关部门催要又 2 第二十六题 当你和领导意见有冲突时,你如何做? 第二十七题 领导让你负责一项工作,并安排了一位老同志协助你,但是工作中大家都只服从老同志的安排,你怎么办? 第二十八题 你工作干得并不是很出色,领导却让你当典型,你怎么办? 第 二十九 题 如果你拟订的一个方案,你的直接领导不满意,而公司分管领导却非常满意,你将如何办? 第三十题 一天,张主任和刘主任每人交给你一项任 3 什么?难点是什么?你会怎么组织 落实? 第 五十五 题 你如何看待成败得失? 第五十六题 表现是一个人的本能,你走上新岗位后将如何表现自己? 第五十七题 当前对有些单位实施的末位淘汰制有不同争议,你怎么看待? 第五十八题 你在办公室工作的时候,有各类传真电话、工作电话打进来,你如何处理这类电话? 第五十九题 工作中有些同事的能力和学识也许不如你,却凭借圆滑的处世 4 第八十三题 许多领导普遍反映自己总是工作太忙,忙起来就显得很乱,忙起来就显得非常被动。“两眼一睁,忙到熄灯”成为不少人的口头禅。你觉得在工作实践中应如何克服这种忙乱的现象? 第八十四题 在会议上 领导批评了你,但你觉得很委屈,应该怎样处理? 第八十五题 客观公正地评价部属的工作,既是领导者的工作职责,也是领导者必备的工作 第八十六题 有人说领导干部抓工作要“举重若轻”, 5 第一百零七题 在工作实践中,有时下属将自己职权范围内的工作和矛盾往上交,过分依赖上级领导处理矛盾。如果你是上级领导,将如何对待这种下属? 第一百零八题 同事和你之间出现了误会,你如何处理? 第一百零九题 请联系实际谈谈怎样妥善处理同下级的关系? 第一百一十题 作为一名领导干部,“党性强、有能力、肯干事”是立身之本。请你就这三方面谈谈你的认识。 第一百一十一题 如 6 干 ,从而引起同事越来越孤立你,怎么办? 第一百三十二题 走上领导岗位后,你正主持一个会议,会议上,分成两派意见,大家争执不下,如果你是主持人,这时候你该怎么办? 第一百三十三题 篮球架的高度比1楼高比2楼低,篮球架的高度对你有什么启发? 第一百三十四题 假如你陪同外地一考察团到所属某单位参观,因联系有误,到达时,该单位已另有安排,你如何处理? 第一百三十五题 7 等。你如何看? 第一百五十五题 “作为副职,在和主 要领导研究问题时,你认为自己的意见正确,提出后却不被采纳,面对这种情况,你如何处理? 第一百五十六题 你如果成为一名副处长(处长),对提高本处室人员的素质有何打算? 第一百五十七题 你对“不在其位,不谋其政”有何看法 ? 第一百五十八题 谈谈你所竞选的职位需要具备哪几种素质?你是否具备了这些素质? 第 8 第一百八十题 在完成某项工作时,你认为领导要求的方式不是最好的,自己还有更好的办法,你应该怎么做? 第一百八十一题 在现实工作、生活中,下属间的矛盾在所难免,你如何调解下属之间的矛盾? 第一百八十二题 领导工作既复杂又繁重,既要保证工作全面落实,又要有利于提

          上传时间:2021-04-08 19:00:00 / 15帮币 / 页数46
          国家电网面试资料:结构化面试题库招聘实用手册2 18P

          国家电网面试资料:结构化面试题库招聘实用手册2.pdf

          招 聘 实 用 手 册 目 录 一、胜任特征的描述: ......................................................... 3 技能: ................................................................. 3 能力 .....................想象力 .............................................................. 15 逻辑思维 ............................................................ 15 理解力 ......................................................般能力 记忆力 存储过去信息的速度、准确性。 观察力: 对事物全面、细致 的分析能力,主要指知觉能力。 想象力: 再想象和创造想象,根据已有知识构想新事物的能力。 分析能力 收集相关的信息、分析不同信息之间的关系、做出因果关系的推断并找出对实际问题的有效解决方案的能力。 应用创新 对改进工作绩效提出新的理念、方法和流程的能力。 建立信任力 坚持取得别人的信任和尊重、培育对他宜人性:具有信任、直率、利他、依从、谦虚、移情等特质 神经质或情绪稳定性:具有焦虑、敌对、压抑、自我意识、冲动、脆弱等特质。 另外一种是卡特尔的 16性向量表 类型 表述 高分特征 平均分特征 低分特征 乐群性 表示热情对待他人的水平 . 对他人的关注程度高于平均水平 ,并且很容易与他人交往 ,对他人热 情接待。 对他人的关注与感兴趣的程度处于平均水平上。 对工作任务、客观事隐秘性 将个人信息私人化的倾向。 不愿轻易透露个人信息。似乎是一位爱保守的个人秘密的人。 对多数人都较为公开地展示自我。 喜欢待人公开、直率。较之大多数人来说,更乐于解释有关自己的各种信息。 自虑性 自我批判的程度。 觉得自己有很大的困惑,或者觉得自己比别人或得更艰难。自我批判意识较强,对现实中的失误倾向于承担太多的个人责任。 对自己的长处或缺陷似乎有较现实的认识,能为自己的失误承医生,律师,运动员,冒险家,新闻记 者,演员,检票员,军人,公安干警等。 接待人员,演员,监督员等。 播音员,话务员,调解员等。 字、校对、登录员,检查员,化验员,刺绣工作者,保管员,服务设计人员等。 职业适应性主要包括: 职业价值观: 类型 表述 Ⅰ独立经营型 也称非工资生活者型。这种类型的人不受别人指使,凭自己的能力拥有自己的小 “ 城堡 ” ,不愿受人干涉,想充分施展本领。社会型:( S) 共同特征:喜欢与人交往、不断结交新的朋友、善言谈、愿意教导别人。关心社会问题、渴望发挥自己的社会作用。寻求广泛的人际关系,比较看重社会义务和社会 道德。 喜欢要求与人打交道的工作,能够不断结交新的朋友,从事提供信息、启迪、帮助、培训、开发或治疗等事务,并具备相应能力 . 如 : 教育工作者(教师、教育行政人员),社会工作者(咨询人员、公关人员、)。 企业型:(E) 追求权权利动机 指人们力图获得、巩固和运用权力的一种内在需要,是一种试图控制、指挥 、利用他人行为,想成为组织的领导的动机 高权力动机的人往往有许多积极有利的特征,例如:善于左右形势大局,果断自信、试图说服人;一定的权力动机是企业管理者实现统御力的行为根源。 副作用:可能只顾及个

          上传时间:2021-04-08 19:00:00 / 15帮币 / 页数18
          国家电网面试资料:结构化面试题库通用版(人员招聘) 18P

          国家电网面试资料:结构化面试题库通用版人员招聘.pdf

          第四部分 招聘工具 一、结构化面试题库 自 我 评 估 这类问题主要是为了让应聘者根据自己的判断对自己的行为、经历和技能进行分析。这类问题使面试者有机会看出应聘者究竟怎样看待自己。此外,这些问题也能深入了解应聘者的能力素质。 通 用 ? 请您自己简单描述一下自己。 ? 到目前为止,您认为您哪方面的技能或个人素质是您成功的主要原因? ? 当别人 评价 您的时候,他们首先会提及您哪方面的素质? ? 什么 因素能 促使您努力工作? ? 如果您被聘用的话,您会带来什么其他人不能带来的优点和长处? ? 什么特别的素质使您和他人有所区别? ? 您为什么认为您很胜任这个 工作? 校 园 招 聘 ? 在您的学习和参加社会活动的经历中,您的哪些素质使您成为公司很有价值的员工? ? 您组织或参加过哪些社会活动?别人对您的评价如何? ? 您最喜欢的课程是什么?为什么? ? 您最不喜欢的课程是什么?为什么? ? 社 会 招 聘 ? 您认为您对 前任 工作的最重要的贡献是什么? ? 在前任工作中,您的哪些素质使您成为公司很有价值的员工? ? 在您的工作经历中,您认为哪些素质对您工作帮助最大? 评价要点: 1、 应聘者的语言表达能力。 2、 应聘者的逻辑思维能力。 3、 应聘者的适应能力。 4、 可以结合其它问题判断应聘者的自信心、诚 信等素质。 自 信 心 自信心是指对自己的能力及解决问题的方式、程序等充满信心。 通 用 ? 过去三年里,您对自己有了怎样的认识? ? 解决冲突的能力会使您在工作中做得更好,在这方面,您有什么经验? ? 讲这样一个故事:您做出了一个决定,但事情的发展事与愿违。您怎样弥补这种局面? 校 园 招 聘 ? 您认为最难学习的是哪门课程?您在这门课的学习上有什么心得? ? 您认为您掌握最好的是哪门课程?您在这门课的学习上有什么心得? ? 您相信您可以胜任这项工作么?为什么? ? 如果我们让你马上负责这项工作, 您认为 第一项工作内容应该做什么 ? 社 会 招 聘 ? 请讲一下去年您承担的最具有挑战性的任务之一。您为什么认为那件事很具有挑战性? ? 我想知道,工作中什么环境和事情对您的影响最大? ? 若您和您的老板在某件事上有很大的冲突,您该如何弥补您们之间的分歧?请举实例说明。 ? 请说出您和您的老板在工作重点上发生冲突的一次经历,您是怎样解决您们之间的冲突的? 评价要点: 1、 应聘者的自信心是否建立在实力的基础上。 2、 应聘者对于自信和自傲之间度的把握。 3、 应聘者的自信心是否对应聘职位的工作有帮助。 诚 信、正 直 诚信、正直 是人生下来就具有的人格方面的一个重要组成部分,而且这种品格会体现在日常决定和行为中。 通 用 ? 请讲一个您的正直、诚信受到挑战的经历。 ? 请讲一下这样一个经历:尽管其他人反对,但是您还是坚持自己的观点,并把事情继续做下去。 ? 在日常生活和工作中,什么行为才能表现出一个人的正直来? 校 园 招 聘 ? 请您举一个您的同学不道德的一件事,您为什么认为那种行为不道德? ? 如果您的同学因为找工作,需要借用您的英语或计算机等级证书制作复印件,您会怎么做? ? 您的同学因为某些不得已的原因欺骗的他的女朋友,当他的女朋友向您求证时,您会帮同学圆谎么? 社 会 招 聘 ? 请您举一个您的同事不道德的一件事,您为什么认为那种行为不道德? ? 请讲一个您曾经遇到的不忠于公司和主要客户利益的人,您是怎样对待他的? ? 请您讲一个这样的经历:您的请假要求本来很合理(如去看医生),但是您的老板却

          上传时间:2021-04-08 19:00:00 / 15帮币 / 页数18
          国家电网面试资料:国家电网-综合能力面试题题目及答案 41P

          国家电网面试资料:国家电网-综合能力面试题题目及答案.pdf

          综合能力面试题 库 (国家电网) 1 综合能力面试题 第一题 如果你刚到一个新单位,有一个职务非常适合你,但领导和同事都不了解,你将如何表现自己? 参考答案: 1、如果领导有合适人选,我不会因为领导没有安排我而心生不满,我会做好本职工作。 2、在该职务无人选的前提下,自己积极同领导沟通,同时在工作中积极表现,展现自己,以明晰的材料和准确的汇报来说明自己的工作经验、心得、体会和设想。综合能力面试题 库 (国家电网) 2 1、对自己的想法要考虑成熟。不能只看到好的方面而忽略副作用,有时候尽管创意很好,但可能由于自己不太了解现实,考虑也有可能有所疏忽或偏颇。 2、将自己的想法写成可行性报告。报告要详细、具体,有可操作性。 3、对自己的想法的实施进行初步预算,找适当的机会向上级如实汇报。 4、等待上级批复,在上级没有批复前,不得对外界透露。 第七题 请你谈谈最理想的工综合能力面试题 库 (国家电网) 3 喜爱的职业,才能很好的干好你所从事的工作,正所谓爱好是动力。 3、我觉得在择业的时候,最好能做到爱一行干一行。因为这个行业是你所喜爱的,你才会有热情去做好这一行。而当你做了一行后,不管这个行业是否是你喜爱的,你都要干好,这是一个人的职业道德和敬业精神。我选择这个岗位,是在理智地考虑和分析了自己各方面因素后做出的决定。我觉得这是一个正确的选择。所以我希望自己综合能力面试题 库 (国家电网) 4 到事业的顶峰。 第十九题 有一个进修的机会,你如何说服领导同意你去进修? 参考答案: 1、进修机会难得,而且对工作帮助很大。 2、虽然进修一段时间会耽误工作,但长远来看还是值得的。 3、将努力在进修的同时,采取种种措施,尽量不影响工作。 第二十题 如果你的领导不支持你的工作怎么办? 参考答案: 1、冷静对待,认真分析,首先从自身找原因综合能力面试题 库 (国家电网) 5 参考答案: 责任有时候就意味着最大的付出,在很多时候、地方确实如此。我对此的看法主要有一下几点: 1、责任更多的是对自己能力的肯定,大家对自己的信任。因为大家都乐于把责任和工作交给具备责任、工作所需能力的人,所以,承担的责任越多越应该感到荣幸 ,并为此而自豪高兴。 2、要勇于承担责任,敢于承担责任,并且承担好责任,自我价值和社会价值的实现就体现在所担的综合能力面试题 库 (国家电网) 6 1、这种事在工作中经常碰到,各人的观点不同,角度不同,所以对待同一事物的看法和要求也会不同。 2、只要是为了工作,不管是什么领导,直接领导也好,更大的公司领导也好,都应该同等尊重和服从,不能厚此薄彼。 3、在某一具体事项中,领导的要求不同,但目的是一致的,是为了工作做得更好,更有效率,要从这两位领导对待事 业精益求精的态度中得到启发和学习。力争把两位领导综合能力面试题 库 (国家电网) 7 8、切不可“议而不决”。 第三十四题 你在这次竞聘中取代了以前的领导,他从你的上级变成 了下级,你将如何与他共事、共同开展工作? 参考答案: 1、摆正心态,不把自己想得太高,尊重原来的领导和同事,虚心向他们学习,多沟通交流。 2、工作中做到对事不对人,承担起新的责任,大胆决策,不畏首畏脚。 3、在工作中多和以前的领导沟通,不轻易改变以前领导的工综合能力面试题 库 (国家电网) 8 题,修订原决策方案。 3、如果是下级对此项决策不够理解,那么应加强宣传、分析比较,做好工作,取得支持。 4、若是下级在执行这一决策过程中有一些实际困难,应积极帮助解决。 第四十题 工作中你需要做个总结,有关材料需要两个处室合作,可

          上传时间:2021-04-08 19:00:00 / 15帮币 / 页数41
          国家电网面试资料:半结构化面试试题集锦 98P

          国家电网面试资料:半结构化面试试题集锦.pdf

          半结构化面试 半结构化面试半结构化面试是指面试构成要素中有的内容作统一的要求,有的内容则不作统一的规定,也就是在预先设计好的试题(结构化面试)的基础上,面试中主考官向应试者又提出一些随机性的试题;半结构化面试是介于非结构化面试和结构化面试之间的一种形式。它结合两者的优点,有效避免了单一方法上的不足。总的说来,面试的方法有很多优势,面试过程中的主动权主要控制在评价者手中,具有双向沟通性,可以获得 4、 请说出你作为团队者所遇到的最困难的事情,是怎样解决这个困难的,你在解决这个困难中起到了什么样的作用? 5、 请告诉我你在什么情况下工作最有效率? 6、 你认为什么样的情况下工作最没有效率? 7、 你认为团队者与团队领导的关系是什么?团队者与团队者呢? 8、 当你对团队领导产生了情绪你怎么处理?假设你是团队者。 9、 你会对团队中的精英表示赞扬么? 10、 你愿意独 的经历,你是怎么样使对方改变他的不良行为的。 4、我想知道你曾经遇到的最有挑战性的沟通方面的问题,你为什么认为那次经历对你最富有挑战性,你是怎样应对的 ? 5、你认为最困难的沟通的问题是什么?为什么? 6、你认为良好沟通的关键是什么? 7、假如你的两个同事的冲突已经影响到整个团队,让你去调节冲突并使双方能够自已解决问题,你会怎么样做? 8、在说明自己的重要观点时,别人却不想听你说,你怎么办 6、假设给你分配一个项目,这个项目队了完成期限外,既没有历史,也没有操作说明,你该怎么开始这个项目。 7、你想承担更大的责任吗? o wftc? 8、讲一个你突然接到某个预想不到的任务的经历。 9、你最喜欢的大学课程是什么?为什么? 10、如果有机会承担比较少的工作,你有优先选择权,你会选? 四、自信心 信心是应聘者在面试者面前是否具有吸引力的一个非常重要的因素,有信心的人往往在办事、 长避短? 6、 录取,假如你这次面试未被录取, 今后你做哪些努力? 7、 如果有一天你遇到了你一直很崇拜的人,你会对他说什么? 8、 怎么看待国外媒体一段时间以来对中国的评论。 9、 女生都爱美的,但穿衣打扮上面要找到自己合适的风格却很难,你觉得你找到你的风格了吗? 10、 和家人在生活中生产摩擦,你常有的反应是: 11、 一旦你下定决定,即使没有人赞同,你会坚持到底吗? 7、讲一个这样的经历:在短期危机和长远任务相矛盾的情况下,你是怎么样决定哪些是工作重点,哪些是次重点? 8、干扰是工作中常见的事,过去你用什么方法来减少工作的干扰的? 9、在实际生活中,你做了一件好事,不但没人理解,反而遭到周围人的讽刺和挖苦,这时你会如何处理? 10、遇到与朋友冲突的时候,你怎么处理? 现在的社会是一个充满竞争的社会,从这次面试或也可以看出这一点,有竞争就必然有优劣,有 为动力,国强学习,全面提高综合素质。 4、 认真工作。回到原单位岗位上后,要实实在在踏踏实实地工作。三十六行,行行出状元,争取在本岗位上做出一定成绩。 5、 再接再厉。以后有机会,我仍然舍近求远再次参加竞争。 公选考试面试模拟试题汇总:应变能力类 1.如果在工作中遇到民事纠纷,你怎样处理? 【参考答案】作为一名基层 T 作者,我认为人民的利益高于一切。为人民 群众服务高于一切。如果遇到上述情况,我会按照以下方法处理: 首先,在第一时间安抚他们的情绪,防止发生暴力事件,等他们平静下来后,问清楚纠纷发生的原因。 其次,根据纠纷的性质采取不同的处理方法:①如果只是一场简单的口角或事件,可以现场解决而 5.我厅属某单位就一个需要解决的问题向厅领导递交请示文件

          上传时间:2021-04-08 19:00:00 / 15帮币 / 页数98
          1000条 / 前50首页上一页1 2 3 4 5 下一页尾页
          在线客服
          写作定制

          扫一扫微信联系老师

          招募写手

          写手微信联系老师

          任你躁在线精品免费